Осенние зарисовки

Александр Осипов
***
Золотом ярким, густым янтарём
Осень плывёт по лесам кораблём,
В сон погружает собой естество -
Магия духа, стихий мастерство…

***
Листики осенние - золотой поток,
Весь наряд берёзовый на дороги слёг,
Лишь стволы белёсые, с сединою мха
Тихо дремлют босые, нет на них греха.

Трав ковёр истоптанный
Отслужил свой срок,
Лес стоит как вкопанный,
Хмур и одинок.

 ***
Осень. Лес. Свежо и тихо,
В лужах плавает листва,
Покрывают землю лихо
Золотые кружева.

Воздух пряный пью глотками
Словно терпкое вино.
Тучи в небе лоскутками
Ткут свинцовое панно.
 
 ***
Гроздья рябины - брызги рубинов,
Яркий осенний салют.
Листья танцуют как балерины,
С ветром узоры плетут.