Под силой тяжести...

Владимир Бойченко
Под силой тяжести без ветра падал снег.
Он был похож на парашютные десанты.
И вертикальное движенье брало верх
Над суетой сует людских талантов.

Напротив окон веселились ребятишки,
О суете сует ещё не зная.
А из окна мудрец от толстой книжки
Смотрел на всё, глазами не мигая.

Красивую берёзу много лет
Себе пытался объяснить он, но не может.
Всегда в том месте, где разумный есть ответ,
Немая недосказанность тревожит.

В который раз уж, там, где старый клён,
К нему прижавшись, вдоль ствола смотрел на крону.
И вновь лишь сетку веток видел он,
Да старую знакомую ворону.