Тёплая осень

Иван Минин
Какая-то таинственная сила
Нам подарила осенью тепло.
Дождливым и холодным лето было,
Но осень всё вернула за него.

С утра ещё прохладно, но лучами
Своими солнце отведёт туман.
И шорох жёлтых листьев под ногами...
И очень рано розовый закат...

Тебе спасибо, золотая осень,
Что ливней с ветром не пускаешь зло,
Но листья догорят в кострах, и вскоре,
Природа всё равно возьмёт своё.