Тебя посадят, осень!

Тина Шотт-Небарто
Великая растратчица! Плутишка!
Ты зелень в позолоту обращаешь,
И ветки беспардонно очищаешь –
Набив карманы, улизнёшь, воришка!

Деревья, сочной зеленью богаты,
Осанку выправляли горделиво
И кланялись дождям красой налива –
Страдают, обнищавшие магнаты...

Ты птиц крадёшь, их угоняешь в рабство!
Злой ветер у тебя в подручных ходит,
Он для листвы убежища находит –
Не оскудеет позолотой царство!

Пресытилась добром, швыряешь оземь!
Янтарным оком зачаруешь шалым –
С тобою рядом солнце обветшало...
Тебя посадят за растрату, Осень!



http://picsdesktop.net/autumn/320x240_PicsDesktop.net_3.jpg.htm - фото