Ночь наступает...

Валерий Игнатович
Ночь наступает, светит звезда,
Ветер холодный любви не преграда:
Встречи с тобой мое сердце радо,
И верит, что это уже навсегда.

Наших объятий пламенный жар
Нас вдохновляет, даже когда
Льется напрасно жизни вода.
Да не погаснет сердца пожар!

Да не померкнет огонь твоих глаз;
Пусть долго в потемках хранится алмаз,
Его извлекаем на свет мы, тогда
Нас восхищает солнца игра,

На гранях прозрачных, чистых насквозь.
Пусть будет такой же наша любовь!