Компьютерные игры

Петр Капустин
 КОМПЬЮТРНЫЕ ИГРЫ.

Кто прав в этой схватке и чья в ней вина,
Когда на дисплее грохочет война.
Летят стрелы точно и мимо,
Сирийцы сражаются с Римом.
А здесь от разрывов сверкает экран,
Сошлись две эскадры враждующих стран.
Враги - что за чудо картина -
Россия и... Украина!

А дальше? А дальше на карте страна
Растет, приближается снизу она
Под пик бомбового расстрела,
Качается в круге прицела.
И, дрогнув, я родину в ней узнаю –
Многострадальную матерь свою.
Ругаю которую всуе,
В которой теперь существую.

Внизу деревенька, лесок и река -
Спокойно на кнопку нажала рука.
Мальчик разрушил свой дом не спеша,
Играя за летчика армии США.
Он умненьким вырастит здесь без проблем -
Брат калькулятора, друг ЭВМ.
Уедет в Америку братка -
Умных, там тоже нехватка.

А дальше, все проще в тысячу крат:
Умненький мальчик подпишет контракт.
И будет отправлен за океан -
Туда, где раскинулся вражеский стан.
Русь - алкашей и дебилов страна -
Так пусть же в забвении сгинет она
И кровью умоется в муках!
...А здесь на дисплее ни звука.

Приятно быть богом и жизней лишать,
За миллионы творить и решать.
Шутя сдвинуть море ли, гору
И выжечь Содом и Гоморру.

Но прочь этот странный, навязчивый сон!
Мальчик встает улыбаясь, ведь он,
На монитор поглядите -
В этой игре победитель!