В любви измена - словно риск в игре...

В.Евсеев
В любви измена – словно риск в игре,
без риска нам игра неинтересна!
Игра – наркотик, в ней – как «на игле»,
без риска жить тут просто скучно, пресно…

В любви есть риск и тем она чудесна,
ну, кто готов играть «на интерес»?!
Чем выше ставки, тем игра прелестней –
нам над Фортуной важен перевес!

Смертельный риск – судьба лихих повес,
любовный риск – уже доступней многим:
мы от Судьбы, от Бога ждем чудес,
на карту ставя, жизнь детей убогих!

Когда нам жизнь дает свои уроки,
не отсидеться где-нибудь в норе:
пусть будут ревность, слезы и упреки,
в любви измена – это риск в игре!

23.09.2005