Великий доброхот

Сильвестра
Этот стих – чистая аллегория.
Прошу не искать прототипов и аналогов.


Я вам мозги не пудрю –
уже не тот завод,
в меня пулял поутру
великий «доброхот».
Внушал он мне упорно,
что я не так живу,
да и пишу топорно,
да и не так дышу.
Меня учить он брался,
какой мне надо быть,
и подсказать решался,
кого и как любить.
Но я не возмущалась
(скажите, отчего?!),
а просто удивлялась
«познаниям» его,
откуда столько «толка»
в его больших речах,
коли вещал он громко
о людях-сволочах?!
Внимала терпеливо
я «праведным» речам,
чтобы затем ретиво
поведать это вам.
Встречался вам когда-то
такой вот «доброхот»,
что мыслил бы, ребята,
совсем наоборот,
что знал бы всё, как надо
и как не надо вам,
считая за награду
внимать его речам?
Коль встретится, ребятки,
такой вам «доброхот»,
бегите без оглядки -
такой совет вам вот!


14 июля 2005 года