взаимность

Мария Аксакова
Мне вежливость твоя мила
Хотя я знаю, что за нею холод
Но даже отражение тепла
Мне дорого, как лишний повод
Надеяться.....
На что? Давно уж знаю
Я расстановку наших сил
Уловки и улыбки, шутки
Записки, поздние звонки,
Беседы "ни о чем"
И ласки ... взглядом
И прочие, другие пустяки
И бесконечно делая шаги
Навстречу - непрерывно отступаем
Мы так взаимно противостоим
В который раз я остро ощущаю
Что мне принадлежать не можешь ты
Тебе принадлежать я не желаю
И снова буду вежлива, увы.

1996