Мысли иноверца

Олененок
Стихи пишу взрываясь счастьем или горем,
Слова скажу идущие от сердца,
У алтаря молю о лучшей доле,
Шепча псалмы,молитвы иноверца.

А хор на клиросе уносит ввысь
Молитвы страждущих, припавших на колени,
И нищие собрав свою корысть,
Губами вторят хору в исступленьи.

И рядом роясь в мусоре старушки,
Кусочки пищи выбирая в хламе,
Ссутулясь в роли побирушки,
Проклятья шлют кляня парламент.

От боли рвется сердце, от обиды.
Щемит в душе и давит грузом.
Заблудшие всё шепчут панихиды,
А жизнь несется мимо юзом!