тоска

Мария Аксакова
Обман, сплошной обман
Ни слова правды
Такой как ты не сделает поступка
А только иногда, корысти ради
Способен согласится на услупки

Мне твоего обмана легкого не нужно
Все вижу ясно, без прикрас
Есть ты, есть я и нет в помине нас
Стараюсь принимать я это равнодушно
Но снова вспомню и опять мне душно
Так хочется подальше убежать
Чтобы в глазах твоих не замечать
Притворства, скуки, лени и особой, льстивой
Улыбочки - не мне - а просто - "милой"

1996