Лунные караси. Из прошлого

Александр Клякса
Бликов солнечных из лужи
Я ведёрком наловлю,
Отнесу коту на ужин,
Вот кота я удивлю.

Наловлю я лунной ночью,
В луже лунных карасей,
Накормлю семью сорочью
И оставлю для грачей.

Из моей огромной лужи,
Пёс лакает языком,
Со здоровьем крепко дружит,
Всюду ходит босиком.

Даже радуга однажды
Наклонилась чуть попить,
Убежала не дождавшись,
Не успел её спросить,

Почему же, почему же
Ты цветная до ушей,
Я не видел в этой луже
Никаких карандашей.