AlterNegro предварительная версия

Травма
Спи спокойно, свободный, мой светлый,
Больше больно не будет – Укрою ветром
Твой сон мирный вечный, землёй и пеплом,
Забывай, засыпай, мой малыш, к свету…

А вы? Где были вы со своей хотя бы жалостью?!
Кого вы учили жить? Что ваши правила
СтОят в мясорубке правды? И чем вы лучше тех,
Кто убивает штыками и пулями, как вы – фразами?

Это ваши слова вложили в руки автоматы,
Это ваши слова благословляют убивать,
Это ваш холод отморозил людям души,
Вы чужими руками режете тела.

Вы унижали, топтали, кромсали словами,
Презреньем стегали, усмешками раны солили,
Толстой подошвой ботинок сердца раздавили.
Что ж, теперь в этом мире ВЫ будете жить.

Мои волосы стали белыми,
Теперь у меня своя честь.
Теперь языки прикусили преданно,
С тех пор, как я та, что я есть.

Кого вы учили жить? Что ваши правила
СтОят в мясорубке правды? Ваша воля, ваши силы
Теряют власть над тем, кто с болью справился.
Я – всё та же, AlterNegro, я приду плюнуть на ваши могилы.

А ты спи спокойно, свободный, мой светлый,
Больше больно не будет – Укрою ветром
Твой сон мирный вечный, землёй и пеплом,
Забывай, засыпай, мой малыш, к свету…


Посв. погибшим в Беслане, моим врагам и их последователям, тем, кто шёл против навязанной воли.