пролив

Массель Галина
"Берингов пролив, Берингов пролив,
Вся моя любовь к тебе, как Берингов пролив"
Йеху


Завидую премного делу Беринга,
Того, что с детства дразнили как Витаса,
Мной не открыта ни одна Америка,
Ни даже луг, сбежавший из под выпаса.

Но, не смотря на чьи-то злые происки,
(цепь аналогий строится стремительно)
Увенчаны мои успехом поиски, -
Стою у Беринга пролива… умозрительно.

И делаю такие заключения,
Что самый крепкий нерв во мне волнуется,
Мне нравятся все наши приключения,
Пускай они любовью именуются,

Однако остается вопросительным,
Какого мы с тобою качества, -
Меж берегов пролив лежит делительным,
Соединяя океаны для чудачества.
,
А может мы еще на стадии количества?
Тогда, оставим ненадолго Беринга,
Он выполнял указы от Величества,
А я тут брежу, словно сивый мерин. Да…

Мозг врасоряку, словно каракатица,
Стою задумчиво, открытий плод вкусив,
Гляжу, как волны вольно в море катятся,
И вся любовь к тебе, как Берингов пролив.