Когда меня не станет...

Целия
Надолго ль даст тепло стакану
В него налитый кипяток?
И что такое великану
Попавший под ногу цветок?

Я вас не хуже и не лучше.
В скитаньях ваших на Земле
Я только временный попутчик,
Мелькнувший тенью в серой мгле.

О, не тревожьтесь, я не стану
Ни другом вашим, ни врагом.
И в одиночестве предстану
Перед божественным судом.

Нет, я не к этому стремилась,
Такой судьбы моей удел.
Душа страдала и томилась,
Но оказалась не у дел.

Какая чаша перетянет?
Повинна я в добре и зле…
Меня, когда меня не станет,
Никто не вспомнит на Земле.