Листопад

Феликс Соколов
Шёл октябрь, десятый месяц.
Падал с клёна жёлтый лист.
Лёха Рощин шёл невесел.
Лёха Рощин – гимназист.

Он учился на отлично,
Он в гимназии – пример,
Но сегодня в жизни личной
Лёха Рощин погорел.

Люська Ларина, с которой
Ходит в школу по утру,
На уроке физкультуры
Улыбнулась не ему.

И у Лёхи сбой в программе
Головной произошёл.
Он на алгебре был странный,
А с истории ушёл.

По осенним павшим листьям,
Шаркая ногами, брёл.
И кипели его мысли,
И бурлил души котёл:

«Люська Ларина узнает,
Что он лучший из парней.
Вот он вырастет и станет
Покорителем морей,

Вот он вырастет и купит
В океане островок,
Что её не позабудет,
Вечно будет одинок.»

Шёл октябрь, десятый месяц.
Листья сыпались как снег.
По аллее шёл невесел
Лёха Рощин – человек.