Валдайское

Дмитрий Семынин
Туман прозрачный пряной тишиной
Струится серо-грустными волнами
В глазах озер с зеркальной глубиной,
Рисуя роковые предсказанья.

Искристость рос не радует уже
В понурых травах холодящей влагой.
И мир застыл на хрупком рубеже,
Вбирая золото, как новгородский скряга.

Осенней страсти чудные черты
Не отпускают теплоту мгновений.
И завитковость золота листвы
Шуршит письмом любовных откровений.