Мы меняем друг друга

Полубенцева
Я меняю тебя на скрип
Мостовой под моими ногами,
На грозу по рукам, на блик,
На слепые круги под глазами.

Ты меняешь меня на покой,
На холодный свет монитора,
На спокойный усталый сон,
На молчанье и чувство долга.

Мы меняем друг друга на части,
На сухие, ломкие вещи,
И тепло нашей нежной радости
Очень скоро рассыплется местью.