Однажды ночью стало слишком холодно

Найети
Однажды ночью стало слишком холодно
И звезды тусклые навеяли тоску
Мы были слишком нежными и модными
Мы были мыслями в стареющем мозгу.

Мы были слишком счастливы и радостны,
Мы были так наивны и легки,
Что не запомнили слова той песни сладостной
И не услышали короткие шаги

Шаги неслись по мостовой и около,
Цеплялись за колючки и кусты
Дрожали отражением за окнами,
Карабкались на ржавые мосты.

То были вечности непризнанной отрывки:
Безумие и счастье в Вязи Сна…
Шаги отстукивали прежние ошибки
И звуки складывались в даты, имена.

…Однажды ночью стало слишком холодно -
Я поняла задумку Высоты :
Мы были слишком нежными и модными,
Нечаянно перешагнув тогда на «Ты»…

(16.02.2003)