Не ищи меня сестра...

Ольга Алёшина
Не ищи меня сестра, почём зря –
обознаешься.
Изменилось в зеркалах ледяных
отражение.
Не растаешь ты со мной, дорогая,
раскаешься…
Не успеешь и два слова связать
в предложение,
 
как от взгляда моего, не на миг,
растеряешься
многоточием ресниц завитых
вопросительным.
Не оставишь одного пропадать,
но останешься
в одиночестве своём, на века,
непростительном.
 
К моим прихотям бывает добра
нежить белая.
Я намеренно сложил слово в слово
неправильно.
По дороге ты уснёшь, а проснёшься –
бестелая.
Именами неслучайно похожи мы
с Каином.
 
2005 г.