Когда устроен прочно быт...

Лару-Руладу
Когда устроен прочно быт,
То расставаться просто страшно.
Уж опыт прошлый позабыт...
Как разводились мы отважно!

Почти с нуля опять начать?
Нам вдохновенья не хватает
В пустой квартире закричать,
Где только эхо отвечает.

Квартира: будет или нет,
Или простая коммуналка...
Ночами ищем мы ответ,
И нам себя, конечно, жалко.

И тянем, и чего-то ждём,
Усердно роль свою играя,
На компромиссы мы идём,
Простые вещи забывая:

Что жизнь не так уж и длинна,
И не успеешь оглянуться-
Бокал судьбы допит до дна.
И не исправить, не вернуться...