в тот миг, когда я про это читаю

Максимова Ирина
в тот миг, когда я про это читаю:
про то, как некто, побывавший в раю,
держит в руках охотничье ружье –
я перестаю понимать,
как можно быть человеком
во всей этой тишине,
в этом мерцающем свете?