Студент без причины

Майоров Вячеслав
 

 Очередь.

Мы в очередь на долгий срок,
Построились и …, ждем диплом,
И вот его дал институт!!!
А вот с умом, у нас облом.

 Курсовая.

Три недели писал курсовую,
Две недели я ею гордился,
А вчера мне влепили три балла,
Я от счастья пошел и напился.

 Билеты.

Все билеты, как белые гробики,
На столе разместились, рядочками,
И на них есть такие вопросики,
Я ушами краснею и мочками.

 Защита.

Отпустите меня «кандидаты»!
Пожалей ты меня, профессура!
Я дурак, и того не скрываю,
А за мной стоит в очереди дура.

 Без причины…

Без причины, внезапно, агрессия,
А затем, без причины апатия,
Это значит – грядет скоро сессия,
Ну, какая тут к черту симпатия.

 Про этикет.

Я о книге сужу по обложке.
О подруге сужу по одежке.
Очень плотно дружу с этикетом,
Не зовут, но хожу по банкетам.

 Вчера, сегодня.

Я вчера разлюбил эзотерику,
А сегодня, влюблен в метафизику,
Закачу, без причины, истерику,
Так положено – умному шизику.

 Зачетка.

Нам в зачетках все зачтется,
Все проступки, прегрешения,
За прошедшие прогулы,
У Фортуны ждем прощения.

 Минимум.

Как минимум, я защищусь,
Как максимум, я провалюсь,
Как минимум, водки напьюсь,
Как максимум, снова женюсь.

 Предмет.

Я научный предмет обожаю,
А к простым, я давно равнодушен,
Я его лишь один посещаю,
А кому он еще, нахрен, нужен.

 Вопрос.

Я задам вам вопрос посложнее,
Например, что такое вода?
А еще, я задам наводящий,
Как пройти мне оттуда, сюда?

 Диплом.

Вручите мне диплом – заслуженный,
За труд тяжелый, труд натуженный,
Мне этот день навек запомнится,
Налей полней, что церемониться.

 О работе.

Изо все щелей, и со всех сторон,
Все стараются, чтоб заметили,
Прут «целители» и «волшебники»,
Псевдодобрых дел, благодетели.