Луны

Юлия Смородина
Луны прозрачный прочерк света
На необъятных небесах,
Сигналы,тихо,ночь,напевно,
Вчерашним дымом сон пропах.

За темность нового завета,
Дрожь заставляет не молчать.
Трезвеет холод. Повороты.
Не обходить,но замечать.

Незабываемая штука,
Кто помнит-верит, он живой!
А кто забыл и не желает -
Ведет на привязи конвой,
Всего того, слишком вяжет
И по рукам и по нутру,
Вот только он тебе не скажет,
Про ту забытую пору,
Где ты умел дышать, но сам.
Без долгожданных телеграмм,
Без звонких средств,без жгучих драмм,
Без поединков,без картинок,
Чья яркость метко,эйфорийно,
Но бестолково режет глаз.
Зачем тебе твои браслеты
Ты не умеешь их менять,
Ни по размерам ,ни по форме.
Раз - не приходится на раз.