Ранняя оттепель

Сергей Алексеевич Грин
Не вовремя на дереве
вдруг
почки
проснувшись по-весеннему раскрылись...
Ещё зима.
Ещё пока что ночи
длиннее дней.
Ещё не закружились
метели над пустынными полями,
заковывая в лёд деревьев руки.
Куда вы здесь,
с зелёными листами?
Очнитесь!
Но под ветра звуки
Они на свет,
как мотыльки шальные,
зелёненькие крылья расправляют.
А в ночь - мороз.
И серые, стальные
их лепестки на землю опадают...

Не вовремя
и мы с тобой друг другу
решили вдруг раскрыть до сердца душу.
Нам не одну ещё такую вьюгу
придётся пережить,
с душой наружу.
И, всё же, мы с тобою -
не деревья.
Мы - люди. Нас с тобою двое.
Пускай мороз.
А нам вдвоём - теплее,
и впереди - весна у нас с тобою.