Вот мы и встретились...

Сергей Алексеевич Грин
Вот мы и встретились...
И где-то в проводах
В районе Брянска, или, может, Минска
Переплелись наши с тобой слова
И - всё. Им больше не разъединиться.

Я никогда не думал, что возможно
Пройти сквозь пальцы, сквозь пластмассу клавиш,
И душу растворить неосторожно
В полях магнитных, в электронах... .
Знаешь? -
Так это странно ощущать, что сердце
Болит в груди, но всё же ощущает
Себя не здесь, а - где-то ближе к Бресту,
И в ожидании за Оршей замирает.

А наши сообщения SMS
Так в облаках стремятся повстречаться,
Что - до чтевёртных, до седьмых небес
Летят вдвоём, пока не растворятся.

Ах, 21-ый век, ах, телефон...
Он виртуально в счастье погружает,
Он навевает самый сладкий сон,
Где нас с тобой опять соединяет.
И, всё-таки, недолговечны сны,
Они пройдут...
 И вот тогда, спросонок
Увидишь ты, как старый пилигрим
Прийдёт и скажет:
Как ты тут, Лисёнок?