Выскальзывали блюдца на счастье

Зззавтра
Совсем-совсем не думая взрываться,
Как бомбы предпоследней Мировой,
взрывались звёзды. А куда деваться:
мне больше жизни нужно быть с тобой.

С высокой колокольни наплевали
И там же помолились на меня.
Не понимаю: как не понимали,
что то, чем я казалась – то не я.

А я опять на кухне громко пела
С несвареною кашей в голове.
И что-то вновь в груди моей болело –
Звенело, как посуда на столе.

Из рук моих выскальзывали блюдца –
на счастье. Мною выверен рецепт.
Я навсегда твоя: так остаются
Морщинки на старушечьем лице.

Пусть не коснусь тебя и даже не увижу
Средь бела дня, во сне или в аду:
Я воздух всех с тобой живущих хижин…
Тихонько за руку тебя с собой веду…