Мне сказал не пиши...

Елена Исламаева
Мне сказал «не пиши». Обещала – «не буду».
Не даёт мне уснуть ожиданье зари.
Ясность мыслей моих омрачает простуда,
Но хоть в этом бреду, ты со мной говори!

Я не буду писать, если станет так легче...
Я не буду тебе душу больше травить.
А обида в душе не становится мельче,
Сердце бьётся, как впредь, не желая остыть.

Что же делать, скажи, мы не станем родными,
Но чужими с тобою и вовсе не стать...
Может, кто-то другой моё тело обнимет,
Только душу мою он не сможет обнять...

Мне сказал «не пиши». Молча спрятала слёзы.
Эти строчки души я не в силах унять...
Очень скоро зима нам подарит морозы,
Как тогда, как в тот год... будет память терзать.

Может, лучше и впрямь не давать себе воли,
Запереть эту боль в своей грешной душе?
Будто что-то не то мы в себе побороли –
Что разбилось давно, нам не склеить уже...

12 октября 2005 год.