Задумывались вы, что значит вера в Бога?

В.Евсеев
Задумывались вы, что значит вера в Бога?
Всегда простой ответ есть на такой вопрос:
ведь вера есть любовь, хотя оттенков много,
так в заповедях сам ответ дает Христос!

До веры от любви построен нами мост,
осталось провести другие параллели:
Всевышнего любя, ревнуете всерьез,
что любит он других? Хоть раз о том жалели?!

Любимый ваш – не раб, он – Бог на самом деле,
коль любите его, становитесь рабой.
Любовь – она в душе, любви не важно тело,
а ревность – это страх потерь любви чужой!

Бояться потерять должны свою любовь,
любви не легок путь, на нем препятствий много:
любите как себя, прощайте грех любой,
не вам других судить, любовь – как вера в Бога!

22-23.09.2005