Над Eвропой

Ненашев Алексей
 "В общем, Европа есть только полуостров Азии."
 Энциклопедический словарь бр. Гранат.

Европа
 под крылом самолета…
Европа – старая негодница,
Известная развратница,
Рассадница нашей
 цивилизации.

Вся вылизанная,
Кровью удобренная.
Веками – жадная,
Годами – добрая.

Сейчас – смирная,
Потому что – сытая.
А как разохотится,
Полмира кровью умоется.

Мать она нам, мачеха?
Или – сестра его
 дворецкого,
Подруга американского
 полицейского?

Русский с китайцем братья навек
Или немцы нам ближе?
Сможем ли жить
Во всеевразийском Париже?

Европа – урало- атлантица,
бомбокидательница?
Она - союзостроительница,
«Евро» - воительница?