Мой нереален мир...

Сметанкин
Мой нереален мир. Я древнеримский воин.
Блестящий медный щит, броня, лук, стрелы, меч.
В тебя, моя любовь стрелять я не достоин,
Достоин лишь мечом рубить, крушить и сечь.

Арена цирка. Солнце. Правильны движенья.
Холодный меч звенит и режет глубину.
Я слеп, я всех убил уже в пылу сраженья.
Убил десятки - надо было лишь одну.

Я вытираю кровь. Как много этой крови.
Искрящий белый пол запятнан и залит.
Мое лицо мертво, мои не дрогнут брови,
Я мраморный, холодный, твердый монолит.

Лишь движется мой разум, дальше все уходит.
Идет, идет впотьмах, среди больших колонн.
Тебя, моя любовь теряет и находит,
Все рушит, рвется в бой, как разъяренный слон.

Я как колючий еж уже пронзен мечами,
Но я еще живой, из ран не льется кровь.
Я слеп, я всех убил и сзади, за плечами
Идет, плетется смерть, а впереди – любовь.