Возраста нет...

Павел Мареев
Я устал... Лягу спать. Сон приснится.
Буду в нем в облаках я летать!
Обладая надежды синицей,
Журавля Веры буду желать!

Я почувствую боль, но святую!
И подвигнет меня эта боль
Не ошибку свершить роковую,
А отринуть безбожья юдоль!

Я проснусь... Улыбнусь в полудрёме,
Вспоминая чудесный свой сон!
И своей дочке - маленькой рёве
Расскажу, как прекрасен был он!

А она улыбнется игриво
И задаст мне наивный вопрос:
"Папа! Если так в детстве красиво,
То вообще для чего же ты рос?"

Я её поцелую, в смятении
От того, что не знаю ответ...
А она, став моим вдохновеньем,
Даст понять мне, что возраста нет.

Осень 2005 г.