односложное

Елена Снытко
Курить? Курить
Не в силах изменить
Нить Ариадны
Отпустить
Вы не всеядны,
разборчивы…
вы? Может быть
чертить квадраты,
Мне не рады…
Не надо,
Не склоняйте головы,
не прячьте рук…
в карманы…
раны, рано…
милый друг
Идти…
вперед,
красиво,
и небрежно,
быть нежной?
осторожной…
невозможной
немыслимой
И самой безнадежной
Больной
Неизлечимо
Не телесно
беспомощной
И самой бесполезной
Игрушкой
Куклой
Тряпкою
Картиной
Быть целостной
И частью быть
Мужчины?
Быть милой
И каким-то идеалом
Казаться тем,
кто сочинил начало
всех тем

Не думать о финале,
Ведь мы с тобой
Еще не доиграли