dom za vesanje

Хоббит Джерри
из окна кухни заметно, как в куче оплавленных листьев
бодро копаются шавки. собаки – это как запятые двора.
мое настроение вкуса растворимого кофе без сливок,
такое фальшивое. с утра запускала воздушных гадюк детвора,

но дождь по обеду ее распугал по домам. и ветер сдувает
с лица все следы человеческих черт, дождем умывает слияния
и лепит свой образ из сна. так трудно судить, что тут да, а что нет,
с размаху столкнувшись лоб в лоб с ледяным расстоянием,

когда зазвенело в ушах, как цыганская музыка в фильме
эмира кустурицы. мотают в клубки мои нервы и провода
безликие телефонистки. звук «занято». это - проклятие сном,
водою и осенью. горизонт захлебнулся дождем.