Мысли

Махмуд Отар-Мухтаров
Не ищите вы в жизни смысла,
Лучше сядьте тихонько в кресло,
Опрокиньте в себя грамм двести,
Приведите в порядок мысли.

Отдохните, утрите сопли,
Спойте громкую добрую песню,
Недовольны соседи если,
Прекратите свои вы вопли.

Телевизор включите возле,
Посмотрите программу "Вести",
Или что-то другое вместо,
Отключите его вы после.

Позабудьте былые злости,
Не смотрите вокруг вы кисло,
Просчитайте в уме все числа,
Отгоните эмоций грозди.

Плед накиньте из чистой шерсти,
Растянитесь на кресле росло,
Пусть приснится вам город Осло,
Где гуляли с подругой вместе.

Просыпайтесь, валяться поздно,
Я хочу, чтоб вы с кресла слезли,
Чтобы мысли у вас исчезли
И не строили больше козни.

___
12 октября 2005 года
© М.Отар-Мухтаров, все права защищены.

Иллюстрация к произведению доступна по электронному адресу
http://otar-muhtarov.narod.ru/st05-2/mysli.html