Солнце шлёпало босиком

Рамина
 СОЛНЦЕ ШЛЁПАЛО БОСИКОМ

Солнце входило в наш старый дом,
Часами просиживало на диване,
По комнатам шлёпало босиком,
Как утка, плескалось в холодной ванне.

Жёлтый узор разбросав по стене,
Лучом щекотало мои ресницы,
Волосы нежно погладило мне,
Я даже подумала, - мне это снится.

Светом наполнило душу мою,
Устав, на диване свернулось котёнком.
Мне радостно стало – словно в раю,
Себя ощутила я снова ребёнком.
1.10.05