Магия осенних вечеров

Леди Дождя
Как путник, красой завороженный,
На тропах вечерних, таинственных,
В мире, светящимся осенью,
Всегда одиноко единственной,
Ты пьёшь волшебство с благодарностью
И чувствуешь грани творения -
Каким-то диковинным запахом
Пропитаны эти мгновения...

За вЕтвями сонными, гибкими,
Парящими нежно в безвременье,
Ты видишь, что глазу невидимо
И сердцем в привычках потеряно,
Да слышишь звон, душу тревожащий
Взрывающихся цепей,
Когда чутким взглядом касаешься
Янтарных листвы витражей...