В октябре...

Серхио Лайме
Только цокот твоих каблучков
В октябре, по асфальту седому.
Как реальность в сплетении снов
Ты идешь, уходя от меня.
Я с печалью гляжу тебе вслед,
Как чему-то внезапно родному,
Тихий отзвук знакомых шагов
Навсегда для себя сохраня.
А кругом – тишина и покой,
Только шорох машин по дороге,
Череда пешеходов немногих,
Лишь случайно в пейзаже с тобой.
Только тихая легкая грусть,
Одиночество в мире бездонном.
Да твой голос звучит отдаленно:
«Я вернусь…»