разочарование

Мария Аксакова
Я думала - ты умный, смелый
Оригинальный и крутой
А ты простой и неумелый
Ты пошловатый и смешной

Я раньше зря переживала
И таяла в твоих лучах
Нет, ты не солнце, не комета
Не астероид, ты - пустяк

Плыть по теченью - недостойно
Мужчины, точно знаю я
И выбор твой - практичный, подлый
Помог мне оценить тебя

Я, впрочем тоже не подарок
Внутри намешано всего
Пусть только подвернется случай
Мы не упустим своего

Теперь ты стал воспоминаньем
Потеря эта нелегка
Когда иллюзия разбита
То даже память тяжела

1998