Памяти кота

Юлия Цвященко
Тебя уж больше нет в живых,
Хотя вчера ты бегал.
Хотя вчера ты радость мне дарил.
Хотя вчера ты прыгал,
Хотя вчера мявчал
И был так мил!
Вчера ты лез ко мне на руки,
Ты ,верно,чувствовал мою любовь.
Твоя кончина для меня нелёгкие душевные муки.
Как жаль,что не увижу тебя вновь.
Я помню твоё маленькое тельце,большие уши,длинный хвост.
И помню стук твоего сердца.
Твой рыженький окрас
И очень мелкий рост.
Твои небесно-голубые очи,
Которые смотрели на меня.
Тебя,родной, любила очень,
И многое я отдала бы за тебя!