В Ташкенте цветет недотрога

София Демидова
Диплом I ст. на литературном конкурсе "Мой город"
Сайт "Графоманам.нет"
Второе место на фестивале "Зимний аккорд-2009" в Алматы - муз. Лидия Володина фортепиано.

Муз. Геннадия Арефьева 

Загремела гроза - пыль и ветер в глаза!
Это летом, в июле, ей-богу!
Я под дождь не хочу, каблучками стучу
По нагревшейся за день дороге.

Город мой, дорогой, как живешь, что с тобой,
Отчего так грустны твои лица?
Виновата ль гроза, что грустны небеса,
А дождю все никак не пролиться?

Я свободно лечу, каблучками стучу,
В переулке цветет недотрога…
И ее лепестки ароматны, легки
Одурманят надолго, надолго…

Словно облачко шар, ты ему не мешай,
Пусть вихрастым уносится ветром!
Недотрога нежна, - ей гроза не нужна,
Все сильней аромат пред рассветом.

Недотрога, вдвоем мы в Ташкенте живем.
Мы к капризам погоды привыкли!
Гаснут звезд огоньки, но твои лепестки
Никогда, никогда не поникнут…