Песнь о Чимгане

София Демидова
Приснись мне, песня о Чимгане.
Приснись мне, сказочный рассвет.
Снегов серебряные дали,
Тюльпанов солнечных букет.

Напомни счастье погруженья
В мир красок, звуков и цветов.
В природу. Радость обретенья
Вновь смыла жизненных основ.

Чимгана колдовские звезды
Нам дарят тихий, ясный свет.
И счастье кажется возможным,-
Ему в горах предела нет…

Твои, крылатые, как птицы
И песни и стихов сонеты
Летят, летят через границы,
Звучащим огоньком согреты.

И пламень тот животворящий,
Рожденный отблеском зарницы
Теплом согреет души наши
И дома нам во сне приснится…