День Cурка

София Демидова
Один и тот же пошленький мотив
Играет мой будильник на АОНе.
И снова жду, о времени забыв,
Я редкие звонки у телефона.

С утра в окошке пасмурная мгла,
До отупения - одни и те же лица.
Замкнулся круг. Пришел к нам День Сурка.
Февраль холодный будет вечно длиться.

И снова кадр за кадром. Пустота.
И совершенно некому открыться.
Закроет день ночная темнота,
И бег по кругу снова повторится.

Могу я вешаться, писать или кричать,
Играть Шопена или застрелиться -
Такой же день с утра придет опять.
И ничего не сможет измениться!

В норе большой сурок по кличке Фил
Ехидненько две лапки потирает.
Рот с крупными зубешками открыв,
От смеха он над нами умирает.

Мечтаю об одном лишь я, -
Что завтра обязательно вернется,
Унылая закончится пора,
Рассветом солнечным тот день начнется.

Снег заискрится праздничным огнем,
Толпа друзей ввалится в дом нежданно…
И навсегда забудем мы о нем -
О дне Сурка - таинственном и странном.