Доверие...

Алексей Прохладов
Левиафан Духа подкрадывается к моей постели,-
Подбирается к сердцевине сердца моего,
Успокаивает меня наивно...
Его не пошлёшь никуда.

Я теряю в замораживании взглядом - сам себя.
Я выдавливаю из себя - желание удрать...

По дорогам прямым, мимо столбов бесстрастных...
Бесхитростно я бегу куда-то, да...
Испугался, ибо, - не знал, не видел я художеств прежде в красках,
Неровность ли, кудрявость в страсти,
Не ощущал столь резкий перепад высот.
...Теперь, однако, все свои симптомы
Я по порядку постараюсь передать
Широкой и торжественной огласке,-
Испачкав ноги в пыли городской,
Навсегда потонув в днях суровых
Без всякой тревожной опаски...
Бесконечность внутреннего тумана огнем и позором
Даже в мрачно-сырую, и вязкую полночь
Выжечь я буду стараться
Акцентами, - свободными радикалами многоточий.-
Это, на "детском языке" называется,-
"Сам себе думаю я":
 
...Но, лишь открываю рот - за меня уже всё сказали...
"Я хочу", - уже предупредительно сделали...
"Я могу", - "Нет, лучше мы сами..."
"Доверяешь нам?"- "Доверяю..."