Добра нет без худа

Иокоровьев
 "Только пепел знает, что значит сгореть дотла.
 Но я тоже скажу, близоруко взглянув вперёд:
 не всё уносимо ветром, не всё метла,
 широко забирая по двору, подберёт..."
 И.Бродский


И кто его знает, каким оно будет.
Луна онемела в предчувствии утра.
Настиг понедельник. Угрюмые люди
спешат на работы. Добра нет без худа -

нашли, чем заняться. Раздумий поменьше.
Осиные гнёзда нужды нету трогать.
Чем тише, тем дальше. Не конным, а пешим.
Глядишь, и осилят земную дорогу.

Потом?..Неприятность по мере движенья
придёт, приживётся, прикинется лёгкой.
Зачем же заранее во-искупленье,
моля о пощаде, надсаживать глотки?

Глоток в безвоздушном пространстве - надежды.
И миг, очарованный счастьем, - в кармане.
Взошедшее солнце сияньем не режет.
Луна уходящая светом не ранит.

И кто его знает, каким оно будет...
От будущего отделяются части -
зловещие призраки, праздники, будни...
Несчастные, вновь помышляем о счастье.