Врата триптих

Омагодан О
Врата (триптих)

обнулить бы года
и с начала Крутнуть
Колесо Казино
недрожащей рукой…
избежать тех потерь,
что на сердце дырой,
разлинеить судьбу
на манер детских книг,
беззаботно и весело,
как в букваре...

если, глядя назад
понимаешь, что все ж
были вещи,
которые ты не отдашь
ни за что,
никому,
никогда,
никогда?
по другой
траектории
можно,
конечно,
скользнуть -
из ничто в никуда…

но - не помня всего,
как по глади листа -
по сверкающей пустоши
белых снегов,
оставляя следы
перед входом в весну -
это кто-то другой
будет делать, не ты…

***
только раз, только раз
пламенеет рассвет
и играет в глазах
превосходством огней -
в час, когда разверзается
звездная плоть,
содрогаясь, рождая
творящий исток

только раз, только раз
прожигает насквозь
фокус внутренних сфер
отраженьем небес -
в миг, когда Силы ток
достигает вершин,
зажигая вокруг
мириады миров
бесконечной энергией
вящих идей

только раз, только раз
на прощанье мелькнет
там, на дне близких глаз
осознанье глубин -
в ту секунду, когда
огоньком в камельке
на исходе времен
истерзавшихся дней
завершает отсчет
часовой-водолей

***
гриву Лев
напоследок встряхнет;
брызги звезд
разлетятся, играя
цветами, как луч,
преломляясь на каплях
в сплетеньи волос
Вероники…
проснется от спячки Дракон,
и стреножит на время волов
Волопас,
устремив свои взоры
на Млечный поток…

но последняя капля
на чашу Весов
равновесие, может,
сместит навсегда -
и залает созвездие
ласковых Псов,
Альтаир подмигнет,
звездный стронув засов,
и Медведица
Ковш окунет в молоко,
принимая в объятия нежные…
да???