Прощание

Виктория Зарубина
"Я пою о правде жизни и мечтаю об одном - уйти отсюда, из этой грязной суеты. Покинуть гордые окраины и всполыхнуть горящим светом, уйти отсюда не таясь, скрыть боль и недуг ото всех, ускользнуть и уйти туда, где ты лишь правишь миром.
Мой Млечный путь останется верен лишь тебе одному...
Иногда мне кажется, что я всю жизнь искала лишь тебя, нашел ли ты свою единственную в моем лице, я не знаю и думаю, никогда не узнаю об этом. Когда я уйду в заоблачный мир, надеюсь, ты скажешь, что любил меня той нежною любовью, которая встречается лишь раз.
Прошу тебя, будь милостив ко мне и не покинь меня в минуты ненастья, не говори только ненужных слов, которые будут ранить мою душу.
Вот я пишу, а мне смешно, ты не увидишь моих слез и не поймешь, когда мне больно. Но впутывать тебя я не хочу, я встретила тебя на своей жизненной дороге и теперь очень жалею об этом...
Но благодаря этому я научилась подчинять свои чувства уму, а не сердцу. Хотя жить сознательно иногда очень сложно. Нужно хоть иногда подчиняться чувствам, а не разуму. Тогда твоя дорога в этой жизни будет интереснее и прекраснее... но от любви еще никто не уходил. Ее невозможно избежать, она подкрадывается к тебе незаметно, как невидимое существо, и ты не знаешь ангел ли это или сам дьявол...
Когда тебя нет, моя жизнь превращается в жалкое существование, мое сердце не трепещет, я не ощущаю потребности в еде и сне. Я дышу спокойно и ровно. Но разве этого я ждала!?
P.S. Думаю каждый в своей жизни хочет испытать на себе то мимолетное, душещипательное чувство, которое, с одной стороны, гложет душу, а с другой - сжигает тебя изнутри. И ты забываешь обо всем на свете, твой разум в этот миг принадлежит только сердцу."
(1.06.05г)