Причуда

Рафаэла
Могла ли выдумать я сама
Причуду каверзную такую,
Твое искусство сводить с ума
Растает с первым же поцелуем.

Но как тебя мне поцеловать,
Когда ты - облако, дождь из льдинок,
И сам декабрь мечтает стать
Хотя бы краем твоих ботинок.

Страдать не стоит таких любя,-
Вчера на ушко шептал мне ветер,
И что смогу я забыть тебя
Всего за пару тысячелетий.