Что-то в душах ветшает...

Людмила Солма
* * *

Жизнь и так развратилась причудами, чтоб её же, да сверх усложнять-
Злыми толками с пересудами, и пустое в пустом гонять.

Много страстности в наплевательстве, мало искренности сейчас-
И страдает от надругательства вера в истинность дружбы не раз...

Философствуя о мироздании, мы склоняем Творца на лады
И на мельницу подсознания проливаем не мало воды...

Извращённость понятий истины - правдой жизни зовётся подчас,
А порядочность, честность и искренность на позор выставляют у нас.

Демагоги пускаются в тяжкие - толерантности руша мосты,
А земля наша дыбится, корчится в ожидании страшной беды...

Что-то в душах ветшает и треплется, будто старый кусок полотна-
Что затоптан, истёрт был, но стелется грязью вниз, чтоб была не видна.

И в сердцах чёрной гари окалина - нам её не очистить вовек,
Словно в старой легенде о Каине - желчь и зависть впитал человек.

Люди! Вспомните истины добрые, так не сейте же злобу вокруг.
ЧЕЛОВЕК - это звание гордое, возродите... забытое вдруг...
12.10.2005г.