Измена - не предательство отнюдь!

В.Евсеев
Измена – не предательство отнюдь,
любовь расчетам, клятвам неподвластна:
свобода – вот единственная суть
любви, что для меня предельно ясно!

Измена как деяние ужасна,
но для того, кто изменяет сам:
своей любви потерею опасна,
изменой обязательствам, мечтам...

Но у кого в душе – любовный храм,
тому измена – только испытанье,
уборка чувств, шанс вымести весь хлам,
шанс чувства обновить за счет страданья!

Влюбленный – раб, раба – одно призванье:
служить! Судьба ему готовит путь...
Конечно, дело вовсе не в названье,
измена – не предательство отнюдь!

01-02.10.2005